Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Братском районе экипаж ДПС спас водителя из заглохшего на трассе автомобиля

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Автомобиль Chevrolet NIVA заглох накануне вечером примерно в 70 километрах от Братска. Пассажиры отправились пешком за помощью, но так и не вернулись. Спасли замерзшего за ночь водителя инспекторы ДПС. Об этом 26 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по иркутской области.

Около 8 часов утра в дежурную часть отдела полиции города Вихоревка поступило сообщение о бесхозном автомобиле, стоящем на проезжей части федеральной трассы «Вилюй». Для проверки информации и устранения возможных угроз безопасности дорожного движения к предполагаемому месту остановки был направлен автопатруль. Экипаж обнаружил машину, все стекла которой заиндевели. Машина производила впечатление брошенной и простоявшей здесь несколько часов. Но оказалось, что в салоне находился человек. Мужчина попытался выйти полицейским навстречу, но так замерз, что едва двигался.

прапорщик полиции Андрей Осокин, инспектор ДПС; младший лейтенант полиции Владимир Дягилев, инспектор ДПС; старший лейтенант полиции Дмитрий Сергеев, старший инспектор ДПС

Госавтоинспекторы незамедлительно пересадили пострадавшего на переднее сиденье патрульного автомобиля, где он смог обогреться. Экипаж принял решение заехать в ближайший поселок, где в местном кафетерии напоили водителя горячим чаем. Мужчина рассказал, что накануне вечером он с друзьями возвращался в поселок Ключи-Булак, но машина заглохла на трассе. Приятели отправились в ночь за помощью, но так и не вернулись. Проезжающие мимо автомобили не останавливались. Сибиряк грелся, как мог, но к утру практически уже не чувствовал конечностей. И в этот момент к нему приехали сотрудники полиции.

Мужчина отказался от осмотра в поселковой больнице, сообщив, что чувствует себя нормально, и поблагодарил инспекторов за своевременную помощь.

Реклама от YouDo