26 декабря 2019 13:12

В Ангарске завершено строительство стадиона в спортивно-оздоровительном комплексе училища олимпийского резерва

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

26.12.2019

В Ангарском городском округе в спортивно-оздоровительном комплексе областного училища олимпийского резерва завершено строительство стадиона, который возводился в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». На стадионе уложено искусственное футбольное покрытие и современные легкоатлетические дорожки, построена трибуна с подтрибунными помещениями. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра спорта Иркутской области Илья Резник.

–  Все работы по укладке футбольного поля с легкоатлетическими дорожками были завершены еще в сентябре этого года. Продолжалось строительство трибуны, под которой размещено два спортивных зала. Они будут использоваться для проведения тренировок, – отметил Илья Резник. – Сегодня эта площадка в Ангарске – единственный областной оздоровительный лагерь, где в летний период подготовку проходят воспитанники спортивных школ и школ олимпийского резерва.

В залах планируется установить боксерский ринг, тренажеры, постелить татами. Здесь смогут проводить занятия по разным видам спорта. Все необходимое оборудование уже приобретено.

– В планах министерства спорта Приангарья продолжить улучшать инфраструктуру в спортивно-оздоровительном комплексе училища олимпийского резерва. Летний период очень важен для подготовки спортсменов к соревнованиям, поэтому в оздоровительном лагере необходимы современные спортивные комплексы и площадки, – сказал  исполняющий обязанности министра спорта области.

В следующем году в рамках реализации государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2019-2024 годы планируется подготовить проектно-сметную документацию на строительство многофункционального спортивного комплекса круглогодичного использования.

Другие материалы