Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 декабря 2019

Семья из Иркутска купила через соцсеть несуществующую путевку в Таиланд

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Тур для своей семьи в Тайланд иркутянин приобрел через соцсеть Instagram. Отправив неизвестным 90 тысяч рублей, он так и не нашел себя в списке пассажиров. Сейчас «продавца» путевок ищет полиция. Об этом 26 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Собравшись с семьей в канун праздников на отдых в королевство Таиланд, мужчина нашел в Instagram пост о продаже путевок. Позвонив по указанному в объявлении номеру телефона и обсудив время вылета, 39-летний иркутянин перевел 90 тысяч в качестве оплаты. Однако на сайте авиаперевозчика в списке пассажиров себя и своих родственников путешественник так и не увидел. В настоящее время аккаунт «туроператора» заблокирован, а номер телефона недоступен.

Оперативниками по данному факту проводится всесторонняя проверка. Установлено, что телефон «продавца» путевок зарегистрирован в Москве.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости сохранять особую бдительность в предновогодний период: не переводить деньги в качестве предоплаты незнакомым людям, отказаться от сомнительных покупок и не сообщать конфиденциальные данные своих банковских карт третьим лицам.

Другие материалы
Реклама от YouDo