25 декабря 2019 11:12

Вместо срубленных елок иркутяне выбирают живые ели в горшках

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

О том, что покупают жители Иркутской области на елочных базарах 2019 года в конце декабря рассказали представители администрации Иркутска.

На территории Иркутска продажа изделий из живой ели началась уже с 14 декабря и продлится до 31 декабря. Основные продажи ежегодно приходятся на время с 20-21 декабря. В этом году в городе организовано 26 елочных базаров, в них включены 83 места для продажи живых елей. В текущем году в областном центре организовано елочных базаров чуть меньше, чем в прошлом, когда бизнесмены не проявляли большого интереса к этому виду заработка. Тем не менее, елок хватит всем, уверены в администрации Иркутска.

– Традиционно наиболее популярна у иркутян живая ель, однако в этом году жители города нередко предпочитают приобретать живые ели в горшках, которые на протяжении нескольких лет выращивают сами продавцы. Это некое экологическое ноу-хау, – отмечает и.о начальника департамента потребительского рынка администрации Иркутска Анастасия Снарская. – Также иркутяне выбирают вместо свежесрубленных елей композиции из елового лапника – веток ели. Новшеством этого года также стало появление на елочных базарах большого количества сосен.

С адресами елочных базаров в Иркутске можно ознакомиться на сайте городской администрации, а также комитета по управлению муниципальным имуществом.