Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

25 декабря 2019

Причина коммунальной аварии в иркутском Академгородке – изношенность теплопровода

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Технологическое нарушение на тепловых сетях в Иркутске произошло из-за изношенности теплопровода. Об этом 24 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

По словам заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгения Ветрова, 23 декабря в вечернее время на тепловых сетях двенадцатого коллектора на пересечении улиц Лермонтова и Улан-Баторской в Иркутске в результате порыва трубы горячая вода залила проезжую часть. Повреждение произошло на трубопроводе диаметром 200 мм.

– Меры, принятые администрацией города с привлечением специализированных организаций, позволили локализовать аварию. Ранее теплосети находились в федеральной собственности, около 2011 года были переданы в муниципальную. Причина повреждения – износ тепловых сетей. Муниципальное предприятие «Теплоэнергосервис», другие специализированные организации ведут работы по устранению технологического нарушения, – сообщил Евгений Ветров.

В составе аварийных бригад работали около 40 человек, больше десяти единиц спецтехники.

Все жилые дома и объекты соцкультбыта в Академгородке были подключены к отоплению в ночь на 24 декабря. Оставались отключенными от тепла восемь административных зданий и три общежития.

Другие материалы
Реклама от YouDo