25 декабря 2019 14:12

Центр по поддержке предпринимателей «Мой бизнес» открылся в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске состоялось открытие единого центра по поддержке предпринимателей «Мой бизнес». Об этом 25 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Один из приоритетов Центра – индивидуальный подход и оказание комплексной, всесторонней поддержки каждому бизнесмену. В центре предприниматель получит квалифицированную консультацию для развития своего бизнеса, вне зависимости от его стадии.

– Предпринимателю или человеку, который хочет открыть бизнес, больше не придется ездить по разным районам города, чтобы получить весь необходимый комплекс услуг, – сказал на открытии центра заместитель министра экономического развития Иркутской области Владимир Гордеев. – Теперь на единой площадке объединены все организации поддержки бизнеса, что позволит снизить административные барьеры и повысить качество услуг, мер поддержки для предпринимателей в регионе.

Центр «Мой бизнес», созданный в рамках регионального национального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», объединил под одной крышей инфраструктуру поддержки предпринимательства региона: Фонд «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области», Фонд микрокредитования Иркутской области, Иркутский областной гарантийный фонд, а также региональный Фонд развития промышленности, Агентство инвестиционного развития Иркутской области, Корпорацию развития Иркутской области, здесь же открыто 10 окон МФЦ для бизнеса, будут работать представители МСП Банка, Сбербанка, а также бизнес-омбудсмена Иркутской области.

 

В Центре «Мой бизнес» будет представлено более 180 вариантов реальной помощи и поддержки для предпринимателей:

– финансовая, информационная, консультационная;

– в области инноваций и промышленного производства, ремесленничества;

– для осуществления внешнеэкономической деятельности;

– для осуществления сельскохозяйственной деятельности;

– услуги по разработке стратегии развития бизнеса;

– услуги по разработке организационной структуры и системы управления бизнесом;

– консультации по вопросам управления логистикой;

– услуги по разработке франшиз;

– услуги по разработке маркетинговой стратегии бизнеса;

– услуги по разработке рекламной компании;

– лизинг транспортных средств, спецтехники, машин и оборудования для различных отраслей и многое другое.