24 декабря 2019 16:12

Игорь Кобзев: Федеральные средства, выделяемые Иркутской области, должны осваиваться в полном объеме

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Предварительные итоги реализации мероприятий по строительству, приобретению, капитальному ремонту объектов капитального строительства с привлечением средств федерального бюджета в текущем году рассмотрели сегодня на совещании под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Об этом 24 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Как сообщил и.о. министра экономического развития региона Владимир Гордеев, в 2019 году правительством Иркутской области заключено 57 соглашений с федеральными органами власти о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Иркутской области (без учета субвенций и иных межбюджетных трансфертов) на сумму 9,7 млрд рублей.

По предварительным данным, наблюдается неисполнение полученных средств федерального бюджета по некоторым объектам капитального строительства, что может повлечь неисполнение соглашений, заключенных с федеральными органами власти, а также штрафные санкции. Игорь Кобзев отметил, что не должно возникать ситуаций, при которых средства федерального бюджета не осваиваются и возвращаются обратно. Задача на 2020 год – ни один рубль не должен быть возращен как неиспользованный.

После проведенного анализа по всем объектам из зоны риска Игорь Кобзев дал поручение подготовить большое совещание с привлечением представителей профильных ведомств, Союза строителей, подрядных организаций, муниципалитетов, Законодательного собрания, Общественной палаты, иных структур, на котором будет заслушана информация по дальнейшим действиям. Проведение совещания запланировано на 30 декабря.

Другие материалы