20 декабря 2019 12:12

В Бодайбо осуждены покупатель и продавец килограмма золотых самородков

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Продавец и покупатель 1,13 килограмма самородного россыпного золота осуждены в Бодайбо. Об этом 20 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе УФСБ России по Иркутской области.

Установлено, что 45-летний иркутянин прибыл в Бодайбо в октябре 2018 года для приобретения для дальнейшей перепродажи партии драгоценного металла. Мужчина заранее установил связь с потенциальным продавцом – 38-летним местным жителем, который согласился продать хранившееся у него природное золото за 2 млн 800 тыс. рублей.

После передачи денег мужчины встретились на автодороге Бодайбо – Мамакан, где покупатель получил от продавца сверток с самородным россыпным золотом. После этого оба гражданина были задержаны.

Продавец партии, ранее судимый за вымогательство и незаконное хранение оружия и боеприпасов, с учетом наличия у него непогашенной судимости проведет 2 года 3 месяца в колонии строгого режима, а также заплатит штраф в размере 150 тыс. рублей, покупатель осужден на 2 года условно со штрафом в размере 150 тыс. рублей.

Химическая экспертиза установила, что масса нелегального золота составила 1051,87 грамма, серебра – 78,32 грамма.

Другие материалы