Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 декабря 2019

Сергей Сокол рассказал о планах на 2020 год

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Итоги уходящего 2019 года и планы на предстоящий 2020-й озвучил председатель Законодательного собрания на встрече с представителями местных телекомпаний. Об этом 19 декабря сообщили в пресс-службе ЗС.

Журналисты озвучили ряд вопросов, которые особенно остро волнуют жителей территорий. Представители Усолья-Сибирского поинтересовались дальнейшими действиями по устранению угрозы химического загрязнения и демеркуризацией промплощадки бывшего «Усольехимпрома». Для жителей Усть-Илимска остро стоит вопрос о сохранении в городе единственного высшего учебного заведения. Корреспонденты из Ангарска затронули тему здравоохранения, в частности передачу полномочий по управлению медицинскими учреждения муниципалитетам. Также в числе поднятых тем была помощь пострадавшим от наводнений, восстановлении затопленных во время летних паводков территорий, изменение статуса муниципальных образований и развитие сотовой связи в сельской местности.

Спикер парламента отметил, законодательная база по этим вопросам подготовлена, работа над ними будет продолжена и в новом году. В числе приоритетных направлений для региона Сергей Сокол назвал развитие медицины и образования, строительство социальных объектов, восстановление исторических зданий. Кроме того, спикер подчеркнул необходимость активного участия Иркутской области в реализации национальных приоритетных проектов и федеральных программ.

Комментируя вопрос об изменениях в руководстве области, Сергей Сокол подчеркнул, что законодательная власть Приангарья намерена тесно работать с новым врио губернатора Игорем Кобзевым. В ближайшее время Законодательное собрание обсудит с правительством региона проблемы здравоохранения и вопросы ликвидации ЧС.

В следующем году областные парламентарии намерены продолжать активную работу с муниципалитетами.

«Уходящий год был очень плодотворным в плане работы с территориями, мы побывали во всех ключевых точках региона, – сказал Сергей Сокол. – Как показала практика, личное присутствие областных депутатов в муниципалитетах помогло нам сдвинуть с мертвой точки ряд таких наболевших, годами нерешаемых вопросов, как ликвидация отходов «Усольехимпрома», Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Непосредственное общение с жителями на местах позволило выявить и найти решение целого ряда проблем в сферах образования и здравоохранения, социальной политики. Так мы увеличили затраты на учебные расходы и намерены дальше их увеличивать, законодательно закрепили обеспечение питанием в школах детей-инвалидов и детей с ОВЗ. Мы будем продолжать рабочие поездки в территории и в 2020 году», – сказал Сергей Сокол.

Другие материалы
Реклама от YouDo