Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 декабря 2019

Сергей Меняйло: Региональной власти необходимо совершенствовать методы защиты населения от ЧС

Фото: с сайта полпреда президента России в СФО

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Органам региональной власти необходимо совершенствовать методы защиты населения от чрезвычайных ситуаций, снизить риск их возникновения. Об этом 18 декабря 2019 года сообщил на заседании совета полпред президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области на видеосвязи с полпредом находился врио губернатора Игорь Кобзев.

Сергей Меняйло подчеркнул важность своевременного исполнения поставленных главой государства задач, в том числе национальных проектов, затрагивающих разные сферы жизни населения.

– Большая часть послания президента Федеральному собранию в 2019 году была посвящена национальным проектам. Вопросам демографии, здравоохранения, образования, жилья, благоустройству территорий и другим важнейшим темам. Главная задача реализации нацпроектов – улучшение качества жизни граждан, – отметил Сергей Меняйло.

Правительство Иркутской области реализует 50 региональных проектов, в рамках которых в 2019 году осуществлены наиболее важные для жителей региона мероприятия: построены детские сады, школы и спортивные объекты, построены и отремонтированы дороги на территории области, оказана поддержка семьям при рождении детей, благоустроены городские пространства, развита системы оказания первичной медико-санитарной помощи, оказана поддержка предпринимателям, проведена работа по восстановлению лесов в регионе и многое другое.

Также Сергей Меняйло, обращаясь к представителям Сибирского федерального округа, подчеркнул важность наращивания объемов жилья, возможность сделать его более доступным для населения. Полпред президента отметил, что органы местной власти должны уделить внимание транспортной доступности регионов, что будет способствовать развитию туризма и привлечению дополнительных инвестиций.

Уходящий год был для Сибирского федерального округа напряженным в плане ЧС. В нескольких регионах горели леса. В результате наводнения, которое произошло в Иркутской области, пострадали десятки тысяч человек.  Подчеркиваю, что органам власти необходимо совершенствовать методы защиты населения от чрезвычайных ситуаций, снизить риск их возникновения, в том числе за счет систем наблюдения и оповещения, – добавил полномочный представитель президента РФ в СФО.

Другие материалы
Реклама от YouDo