Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 декабря 2019

Энергетики перечислили 27 млн рублей коллегам, пострадавшим от паводка в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Работникам предприятий En+ Group в Иркутской области, которые пострадали от паводка, перечислено 27 млн рублей. Как сообщает 19 декабря 2019 года пресс-служба компании, половину суммы собрали рабочие советы предприятий, а компания ее удвоила. Средства распределены среди 453 сотрудников энергетических предприятий в Тулунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Чунском районах.

Напомним, что с первых дней стихийного бедствия в компании был создан оперативный штаб по ликвидации последствий наводнения. Компания сразу же выделила тяжелую технику для разбора завалов и транспортировки унесенных домов, была организована раздача питьевой и технической воды. В кратчайшие сроки – за две недели – энергетики восстановили нарушенное паводком энергоснабжение в подтопленных районах, возобновив подачу электроэнергии в дома десятков тысяч жителей Иркутской области.

Было организовано временное размещение пострадавших в гостиницах. Детей сотрудников, оставшихся без крова, направили в летние лагеря. При содействии рабочих советов «Тулунугля» были созданы народные дружины для защиты от мародеров.

К новому учебному году сотрудники энергетических предприятий из Москвы, Нижнего Новгорода, городов Иркутской области при содействии рабочих советов собрали и доставили на пострадавшие территории 342 школьных портфеля со всем необходимым. Помимо этого, была отправлена доставлена мебель, бытовая техника, различные предметы обихода, теплые вещи и т.п.

Осенью компания направила пострадавшим продуктовые наборы весом более 30 кг каждый и медицинские аптечки с наиболее востребованными препаратами. Накануне Нового года в Тулун увезли более 1000 подарочных наборов, распределенных среди пострадавших от паводка.

Реклама от YouDo