19 декабря 2019 12:12

Исполняющей обязанности министра финансов Иркутской области назначена Наталия Бояринова

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

19.12.2019

Исполняющей обязанности министра финансов региона назначена Наталия Бояринова. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.  

Как отметил врио главы региона, министерство финансов Иркутской области является ключевым органом исполнительной власти. Решение о назначении Наталии Бояриновой было основано на ее профессионализме.  

– Работа министерства финансов Иркутской области признана эффективной на федеральном уровне. Ваш профессионализм и преданность делу высоко оценивают коллеги. Я с ними солидарен. От вашей слаженной работы зависит, чтобы механизм финансового обеспечения находился в движении, – прокомментировал Игорь Кобзев.

Врио Губернатора также сообщил, что на совещании 23 декабря с участием представителей всех федеральных структур и общественных организаций будет рассматриваться бюджет на будущий год и предложения по его корректировке.

– Еще один момент, который сейчас обсуждается в регионе: якобы будут удержаны премиальные, стимулирующие выплаты у работников бюджетной сферы. Эта информация не соответствует действительности. Моя позиция однозначна – никаких удержаний не будет., – подчеркнул врио Губернатора.

Наталия Бояринова поблагодарила за оказанное ей доверие. Также она представила своих заместителей – Марию Дмитриеву и Марину Загария.

– Министерство завершит качественное подведение итогов 2019 года. Сейчас идет подготовка к новому финансовому году. 13 декабря депутаты Законодательного собрания региона в третьем чтении приняли бюджет на 2020 год и плановый период до 2022 года. Наша задача – каждый рубль, который предусмотрен в этом бюджете, направить на достижение целей, в первую очередь, на повышение благосостояния жителей Приангарья, – сказала Наталия Бояринова.

Справка:

Наталия Бояринова родилась в 1970 году в Хмельницкой области Украинской ССР. В 1992 году с отличием окончила Братский индустриальный институт по специальности «Экономика и управление в строительстве», в 2003 году – Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 1992 году начала трудовую деятельность в должности ведущего специалиста бюджетного отдела Финансового отдела администрации города Братска. С 1996 по 2001 год работала заместителем начальника бюджетного отдела, начальником отдела оперативного контроля и анализа финансового управления администрации Братска. В 2001 году Наталия Бояринова назначена заместителем начальника финансового управления комитета по экономике и финансам администрации Братска. С мая 2008 по февраль 2010 года занимала должность заместителя председателя комитета финансов, начальника казначейского управления администрации Братска. В 2010 году назначена председателем комитета финансов администрации Братска. С августа 2011 года занимала пост заместителя министра финансов Иркутской области. 18 октября 2012 года назначена на должность министра финансов Иркутской области. Награждена нагрудным знаком «Отличник финансовой работы» министерства финансов Российской Федерации.

Другие материалы