Вице-спикер Ольга Носенко и депутаты Молодежного парламента посетили СИЗО для несовершеннолетних

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

         Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко и депутаты Молодежного парламента региона вместе с Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области Светланой Семёновой посетили Следственный изолятор № 1 ГУФСИН России по Иркутской области.

       Под руководством начальника учреждения Игоря Мокеева депутаты ознакомились с условиями содержания граждан в СИЗО, условиями, в которых адвокаты и следователи работают с содержащимися в следственном изоляторе гражданами, а также посетили музей СИЗО.

      Отдельное внимание депутаты уделили содержанию несовершеннолетних граждан: побеседовали с подростками, посетили камеры с улучшенными бытовыми условиями, учебный класс, в также спортивную комнату. Вице-спикер отметила чистоту и порядок в учреждении.  «Мы увидели настоящего профессионального руководителя, который совместно со своим коллективом создал условия для содержания, учебы и отдыха не только несовершеннолетним, но и взрослым. Сейчас им необходима помощь в   организации мероприятий, нужны детские книги, футбольная площадка», – сказала Ольга Носенко.

        По итогам посещения стороны обсудили возможности взаимодействия и поддержки СИЗО со стороны Законодательного Собрания и Молодежного парламента региона. «Совместно с руководителем СИЗО мы наметили ряд мер. Рассчитываю и на то, что Молодежный парламент включится в эту работу, сформирует свои предложения, как сегодня можно помочь этим молодым людям, чтобы вернувшись на свободу, они могли социализироваться, учиться и стать достойными членами общества», – сказала Ольга Носенко.

Другие материалы