Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 декабря 2019

В Иркутской области создадут рабочую группу по ликвидации последствий паводка

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

По поручению врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева будет создана рабочая группа по ликвидации последствий наиболее пострадавших от наводнения районов. Об этом 16 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Оперативный штаб правительства Иркутской области под руководством первого заместителя губернатора региона Владимира Дорофеева будет располагаться в Тулуне.

В состав рабочей группы предлагаю включить членов регионального правительства, а также в рамках общественного контроля представителей Законодательного собрания, представителей малого и среднего предпринимательства, бизнес сообщества для контроля по реализации заключенных и планируемых контрактов, а также представителей от уполномоченных по правам ребенка и человека, – сказал Игорь Кобзев.

Напомним, в минувшую субботу врио губернатора побывал с рабочим визитом в пострадавших от летнего паводка Тулуне и Нижнеудинске.

Такое явление природного характера я видел в 2010 году. Хочу поделиться, почему я принял решение сформировать рабочую группу. Это очень важно, чтобы власти преодолели последствия стихии в кратчайшие сроки.  Мы подготовим проект постановления, утвердим дорожную карту и 1 августа 2020 года все контрактные обязательства должны быть выполнены. К тем, кто выходит за поставленные сроки, будем предъявлять штрафные санкции. У нас времени нет. Наша самая главная задача – построить, переселить людей, спланировать разборку зданий, которые на затопленных территориях находятся. Я попрошу наших коллег из МЧС с органами местного самоуправления с учетом прогнозных рисков обследовать территорию и мне доложить, кто еще может находиться в зоне риска. 26 человек мы потеряли. Этого не должно вообще быть. Давайте в недельный срок еще раз посмотрим, изучим историю этого вопроса. Мы должны исключить, чтобы человеческая жизнь была подвергнута опасности, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Другие материалы
Реклама от YouDo