Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

13 декабря 2019

Врио губернатора Игоря Кобзева представили Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Полномочный представитель президента России Сергей Меняйло 13 декабря 2019 года представил врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева членам регионального правительства и депутатам Законодательного собрания.

Как рассказал Сергей Меняйло, первая задача, которая стоит перед новым руководителем региона, это восстановление прав граждан в территориях, пострадавших от паводка. По его словам, врио губернатора в короткие сроки предстоит познакомиться с Иркутской областью, объехать ее, понять проблематику, изучить экономические направления, которые являются бюджетообразующими.

«Одна из самых больших проблем – восстановление прав пострадавших граждан. Там не все так быстро и просто. За такими решениями стоят простые обыкновенные жители Иркутской области. От нашей работы зависит их судьба во многом и благополучие, что требует от нас президент России, – сказал Сергей Меняйло. – Главная задача – оправдать доверие, которое оказал президент, и, работая, завоевать авторитет жителей Иркутской области». Полпред поблагодарил бывшего губернатора Сергея Левченко, сказав, что им сделано многое, но предстоит сделать еще больше.

«Моя главная задача – повышение уровня жизни людей, – сказал Игорь Кобзев. – Это должно стать приоритетом не только для меня, но и для всей команды. Нужна открытая работа с людьми, я буду контролировать работу ежедневно. Уверен, что удастся совместными усилиями превратить Иркутскую область в современный, динамично развивающий регион».

Как заявил спикер ЗС Сергей Сокол, сегодня прошла заключительная в этом году сессия, следующая состоится 26 января 2020 года. “Эти полтора месяца мы посвятим тому, чтобы погрузить Игоря Ивановичу в нашу проблематику. У нас много проблем, многие требуют решения давно. Будет конструктивная работа”, – сказал спикер.

Напомним, Сергей Левченко накануне досрочно ушел в отставку по собственному желанию. Игорь Кобзев до нынешнего назначения работал заместителем министра МЧС России.

Другие материалы