В Иркутском районе подвели итоги реализации проекта «Народные инициативы» в 2019 году

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутском районе подведены предварительные итоги реализации в 2019 году проекта «Народные инициативы». Всего в этом году администрацией было запланировано и утверждено Думой района девять мероприятий, в настоящий момент большая их часть исполнена, остальные будут завершены до конца декабря. Об этом 13 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе администрации района.

– Общий объем финансирования на мероприятия составил в этом году 16,4 млн рублей. Благодаря участию в проекте «Народные инициативы» мы смогли закупить спортивное уличное оборудование и игровые площадки, компьютерное оборудование и оргтехнику для образовательных организаций, костюмы для творческих коллективов, – рассказал мэр Иркутского района Леонид Фролов.

Для Большереченской, Гороховской, Бутырской, Кудинской, Никольской, Усть-Кудинской, Уриковской и Ширяевской средних школ, Грановской начальной школы было приобретено и установлено спортивное уличное оборудование. На эти цели было направлено 1,1 млн рублей. На территории восьми образовательных организаций были установлены детские игровые площадки, их приобретение обошлось в 1 млн рублей. Они появились в Бурдаковской, Егоровской, Дзержинской, Лыловской начальных школах-детских садах, а также в Оекском, Никольском, Мамонском и Ширяевском детских садах. Закуплены теннисные столы, татами, манекены борцовские, канатный тренажер, борцовский ковер, мячи и лыжи для нужд детско-юношеской спортивной школы Иркутского района на общую сумму 1,5 млн рублей.

Для Галкинской начальной школы на 169,5 тысяч рублей приобрели компьютерное оборудование и оргтехнику. Мягкий инвентарь на общую сумму 1,65 млн рублей приобрели в Карлукский детский сад №2, Хомутовские детские сады №1 и №4, Лыловскую начальную школу-детский сад, Малоголоустненский, Максимовский, Оёкский, Пивоваровский, Смоленский детские сады и в детский сад комбинированного вида «Стрижи».

Для создания в Пивоваровской детской школе искусств церемониальной группы барабанщиц приобретены костюмы и маршевые барабаны на общую сумму 359,4 тысячи рублей. Заключен контракт на поставку многофункционального мобильного культурного комплекса (автоклуб) на базе автомобиля КАМАЗ стоимостью 8,6 млн рублей. Кроме того, для нужд муниципального образования приобретен автомобиль «Газель NEXT» стоимостью 1,8 млн рублей.

Также участие в проекте принимают муниципальные образования района, они самостоятельно определяют перечень народных инициатив.

Среди реализованных муниципальными образованиями проектов по «Народным инициативам» – укладка искусственного  покрытия на спортивной площадке в поселке Большая Речка, открытие в поселке Горячий Ключ полностью обновленного многофункционального спортивного корта, предназначенного для круглогодичного использования. Максимовское муниципальное образование по «Народным инициативам» приобрело хоккейный корт, в поселке Молодежном открыт первый в районе роллердром. В Усть-Куде закупили оборудование для уличных спортивных площадок. В Карлуке и Оёке благодаря участию в проекте закупили форму для спортивных команд.

Детские игровые площадки появились в деревнях Егоровщина, Мишонкова, Грановщина, Столбова, Усть-Куда, в селах Смоленщина, Оёк и Урик. В Ревякина удалось отремонтировать обелиск, возведенный в память погибших воинов-земляков в годы Великой Отечественной войны. Для благоустройства сквера в Урике закуплены и установлены ограждение и фонтан.

На благоустройство территорий муниципальных образований было направлено 6,3 млн рублей. В поселениях было оборудовано уличное освещение, заменены светильники. Еще в 11,9 млн рублей обошелся ремонт дорог, установка знаков, нанесение разметки, закупка оборудования для уборки дорог и остановочных павильонов. На мероприятия по обеспечению противопожарной безопасности поселений направили около 1 млн рублей, также проведены работы по бурению скважин, ремонту водопроводов и водонапорной башни на общую сумму 630 тысяч рублей.

Другие материалы