Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутской области участковый задержал скрывавшегося в тайге убийцу

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Капитан полиции Олег Устюжанин отправился в тайгу для проверки предположений о месте нахождения предполагаемого убийцы жительницы поселка Тальяны. В 30 километрах от места совершения преступления полицейский и охотники обнаружили зимовье, в котором скрывался разыскиваемый.Об этом 13 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратилась жительница Нукутского района. Она рассказала, что уже две недели на связь с ней не выходит ее сестра.

При обследовании места жительства пропавшей 33-летней женщины, участковый обнаружил в подполье ее тело с признаками насильственной смерти.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

В течение часа сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 31-летний ранее судимый мужчина. Ориентировки с описанием внешности были распространены среди правоохранителей.

Как выяснили сотрудники полиции, предполагаемый злоумышленник не имел постоянного заработка и периодически уходил для сбора серы в тайгу, там его и обнаружил полицейский.  В настоящее время мужчина по решению суда помещен под стражу.

Другие материалы
Реклама от YouDo