Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

13 декабря 2019

Республика Корея заинтересована в продолжении сотрудничества с Иркутской областью

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске состоялась встреча первого заместителя губернатора Иркутской области Владимира Дорофеева и председателя Агентства поддержки малого и среднего бизнеса и стартапов Республики Корея Ли Санг Джик. Об этом 13 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества в различных сферах, договорились продолжить установление деловых контактов и развивать взаимодействие с Центром поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Иркутской области, который также помогает компаниям в становлении, развитии и выходе на внешние рынки.

Как отметил Владимир Дорофеев, развитие отношений с Республикой является одним из приоритетных направлений внешнеэкономической деятельности правительства Иркутской области.

В 2018 году общий внешнеторговый оборот региона составил около 10 млрд долларов США, из которых 320 млн долларов США приходятся на Республику Корея. По итогам девяти месяцев этого года объем взаимной торговли демонстрировал уверенный рост и уже приблизился к 390 млн долларов США. При содействии вашего Агентства в 2016 году в Торгово-промышленной палате Республики прошла презентация Иркутской области, которая дала старт развитию проектов в сферах сельского хозяйства, туризма и малого бизнеса, – подчеркнул первый заместитель Губернатора Иркутской области.

В рамках встречи Владимир Дорофеев напомнил, что в 2018 году в Приангарье был открыт совместный с корейской компанией завод по производству тест-полосок и глюкометров для измерения уровня сахара в крови. Корейский партнер предоставил оборудование и технологии. Кроме того, корейская компания Аполло (Apollo Co Ltd) рассматривает возможность размещения в регионе сборочного производства и сервисного центра запорной арматуры, а также оборудования для нефтегазовой промышленности.

В 2020 году Россия и Республика Корея будут праздновать 30-ти летний юбилей со дня установления дипломатическим отношений. Замгубернатора отметил, что помимо торгово-инвестиционной сферы Иркутская область и корейская сторона поддерживают побратимские связи с регионами – побратимами. Огромную роль в этом играет Генеральное Консульство Республики Корея в Иркутске.

В рамках встречи состоялась презентация Агентства поддержки малого и среднего бизнеса и стартапов Республики Корея. Как рассказал господин Ли Санг Джик, организация была основана правительством Республики Корея и в этом году ей исполняется 40 лет. Агентство занимается комплексной поддержкой малых и средних предприятий, осуществляет кредитование различных фондов, продвижение компаний за рубежом. 23 филиала агентства присутствуют в 14 странах мира.

– Мы считаем, что у Иркутской области есть большой потенциал не только в энергетической сфере, но и в области туризма, медицины.  Выражаю надежду на продолжение плодотворного сотрудничества с регионом, – сказал господин Ли Санг Джик.

Другие материалы
Реклама от YouDo