Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

13 декабря 2019

Первый этап первенства СФО по конькобежному спорту пройдет в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Около 180 спортсменов из Иркутской, Томской, Омской, Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краев примут участие в первом этап первенства Сибирского федерального округа по конькобежному спорту в Иркутске. Об этом 13 декабря 2019 года сообщили в министерстве спорта Иркутской области.

Соревнования пройдут на стадионе «Труд».

В этот раз на первом этапе первенства Сибири будет больше участников, чем в прошлом году. От Приангарья в соревнованиях будут участвовать конькобежцы из Иркутска, Ангарска и Шелехова. Соревнования проводятся среди юношей и девушек в двух возрастных категориях – 13-14 и 15-16 лет, – рассказала старший тренер Иркутской области по конькобежному спорту Ольга Тарасова.

14 декабря состоятся забеги на дистанциях 500, 1500 и 3000 метров, а также запланирован масс-старт. Начало соревнований – в 10.00 часов, открытие первенства – в 13.00 часов. На следующий день пройдут состязания на дистанциях 1000, 3000 и 5000 метров. Итоги будут подводиться по лучшему времени на каждой дистанции и по сумме многоборья среди юношей и девушек в каждой возрастной группе.

Первенство Сибирского федерального округа по конькобежному спорту проводится в три этапа. Первый этап – в Иркутске. Второй будет проходить с 10 по 12 января следующего года в Дивногорске в Красноярском крае. Третий этап состоится с 5 по 7 февраля в Омске.

Как отметила Ольга Тарасова, по итогам трех стартов в каждой возрастной группе будут определено по 12 девушек и юношей, показавших наилучший результат. Они смогут принять участие в первенствах России по конькобежному спорту, которые пройдут с 20 по 25 февраля 2020 года в Коломне.

Организатором первого этапа первенства СФО является Федерация Иркутской области по конькобежному спорту совместно с министерством спорта Приангарья и ОГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд Иркутской области». Главный судья соревнований – Ольга Тарасова.

Другие материалы