В Иркутской области изъяли 20 кг наркотиков стоимостью 60 млн рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Задержано десять членов банды, продававших «синтетику» через интернет-магазины. Об этом 12 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Задержан предполагаемый лидер и девять его сообщников, которые на протяжении нескольких лет сбывали синтетические наркотики через интернет-магазины. В 15 городах и поселках Иркутской области обнаружено 150 тайников с наркотиками.

Кроме того, предотвращена поставка в регион 20 кг наркотиков, достаточных для получения наркозависимыми 40 тыс. разовых доз общей стоимостью порядка 60 млн рублей. Установлено, что крупная партия наркотиков была приобретена злоумышленником в Московской области. Для ее транспортировки один из посредников купил подержанную иномарку и автомобильную звукоусиливающую аппаратуру, где спрятал перевозимый груз. Автомобиль был блокирован сотрудниками Госавтоинспекции и отряда специального назначения «Гром» в 500 километрах от места назначения в городе Нижнеудинске, наркотики изъяты.

По имеющейся информации, наркодельцы использовали интернет-магазины, созданные на площадке мобильного мессенджера. К работе активно привлекались курьеры, которые делали закладки во всех крупных городах Иркутской области.

Деньги, добытые преступным путем, вкладывались в развитие частной пивоварни и сети торговых точек, реализующих слабоалкогольные напитки. Для сокрытия дохода и обналичивания прибыли применялась криптовалюта и фермы для майнинга.

По всем выявленным фактам возбуждены 8 уголовных дел. Все 10 фигурантов заключены под стражу.

Другие материалы