Крупномасштабные рубки леса предотвратили в Боханском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Следователями возбуждены четыре уголовных дела по по незаконным вырубкам в Боханском районе. Ущерб, причиненный лесному фонду, превысил 2,5 млн рублей. Об этом 12 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Летом в ходе рейдов полицейские пресекли деятельность организованной группы незаконных лесозаготовителей, которые совершали рубки недалеко от села Тихоновка. Были задержаны трое местных жителей в возрасте от 31 до 40 лет, перевозивших свыше 200 срубленных деревьев на трех автомобилях КАМАЗ. Ущерб составил свыше 360 тысяч рублей.

В дальнейшем были установлены еще десять жителей разных населенных пунктов Боханского района в возрасте от 20 до 36 лет, участвовавших в вырубке леса. Кроме того, они были причастны к аналогичному деянию в мае этого года. Тогда, по версии следствия, подозреваемые срубили не менее 25 деревьев, причинив ущерб свыше 100 тыс. рублей.

В результате работы со следственно-арестованными установлен предполагаемый организатор рубок и выявлены еще четыре участка с незаконными вырубками объемом свыше 130 кубометров, на сумму более миллиона рублей. По данным фактам также возбуждены уголовные дела. Изъято несколько единиц тяжелой техники и бензопилы.

Четверо активных участников заключены под стражу, остальные фигуранты находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.