11 декабря 2019 16:12

Размер выплаты на газификацию жилых домов увеличен в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Размер социальной выплаты на газификацию жилых домов или квартир для отдельных категорий граждан увеличен в Иркутской области. Об этом рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, сообщает 11 декабря 2019 года пресс-служба регионального правительства.

1 января 2020 года вступит в силу постановление правительства Иркутской области, по которому ряду категорий граждан из регионального бюджета будут оплачивать 90% стоимости работ по подключению жилого дома или квартиры к газу. Размер социальной выплаты не может превышать 110 тыс. рублей.

Право на социальную выплату имеют одиноко проживающие участники Великой Отечественной войны, инвалиды ВОВ, одиноко проживающие пенсионеры, независимо от прекращения ими трудовой деятельности, один из членов семьи, состоящей из пенсионеров или имеющей в своем составе ветеранов, инвалидов войны, детей-инвалидов, тружеников тыла, один из членов семьи многодетных семей, семей одиноких родителей, малоимущих семей, доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума.

Для получения социальной выплаты гражданам необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства и предоставить заключенный договор с подрядной организацией на проведение работ по газификации жилого дома (квартиры); наличие расходов на оплату работ по газификации; документы, подтверждающие право собственности на жилье; для многодетных семей – совместное проживание с детьми.

Другие материалы