Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

11 декабря 2019

Елки, танцы, песни, сказки для самых маленьких подготовили театры Иркутска

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске наступает долгожданное время новогодних елок и волшебных сказок. Театры города подготовили для самых маленьких зрителей премьерные спектакли и поздравления с Дедом Морозом и Снегурочкой.

 

Рождественские встречи и тайны в драмтеатре

Почувствовать новогоднюю атмосферу и получить заряд праздничного настроения зрители смогут на премьере спектакля-концерта «Рождественские встречи в нашем городе» в Иркутском драмтеатре им. Н.П. Охлопкова. В заснеженном саду их ждут знакомые, но рассказанные на новый лад сюжеты, сотканные из песен и забавных коллизий. Встреча старых друзей, нежные признания влюбленных, размолвка семейной пары, бесшабашное студенческое веселье – у каждой истории будет своя песня.

Маленьким зрителям предлагают разгадать «Тайну ореха Кракатук». Распутать загадочную историю зрителям помогут герои сказки «Мари, ее игрушки и добрый Щелкунчик». Дивный, чудный мир с неожиданными превращениями, захватывающими приключениями и, конечно, с торжеством добра над злом откроет свои двери для детворы. Девочка Мари пройдет трудный путь преображения души: от черствой, самолюбивой до милосердной и любящей. Сказка расскажет ребятам о цене дружбы, о самопожертвовании, об искренности и добре.

Спектакли пройдут с 20 по 30 декабря.

 

«Золотая рыбка» в ТЮЗе

Премьерную постановку «Сказки о Золотой рыбке» Александра Пушкина подготовили для ребят в Иркутском областном театре юного зрителя им. А. Вампилова. Ведь тема ее сегодня актуальна как никогда. Сказка учит нас тому, что не материальные блага делают людей счастливыми, а бескорыстие и добро. Не быть жадными и алчными, как старуха из сказки, которой всего было мало, пожелавшая стать владычицей морскою, «…чтоб служила ей рыбка золотая и была б у нее на посылках». А радоваться тому, что имеешь, не требовать слишком многого, иначе можно остаться и вовсе у «разбитого корыта». Вот те простые и вечные истины, благодаря которым детская сказка великого поэта вырастает в глубокое философское полотно о вечном противоборстве добра и зла.

Также маленькие зрители с 21 декабря по 12 января смогут увидеть сказки «Белоснежка и семь гномов», «Снежная королева» и «Двенадцать месяцев». После спектакля зрителей ждет представление у новогодней елки.

 

«Щелкунчик» и «Летучий корабль» в музтеатре

Сразу две премьеры и традиционные елки после спектаклей ждут юных зрителей в Иркутском музыкальном театре им. Н.М. Загурского.

Афишу театра украсит вершина мирового хореографического искусства – балет Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик». Долгие годы эта волшебная сказка Эрнста Теодора Гофмана в редакции Александра Дюма-отца завораживает детей и взрослых и неизменно создает праздничное настроение. Спектакль будет поставлен в соавторстве с театром «Русский балет» и его художественным руководителем, народным артистом СССР Вячеславом Гордеевым. Языком гениальной музыки и танца вновь будет рассказана чарующая история, возможная только накануне Рождества. Кто из детей не мечтает оказаться на месте героев сказки, побывать в прекрасном королевстве сладостей? Там льются розовые реки и фонтаны с лимонадом, там фея Драже встречает гостей со своей свитой, там танцуют цветы и шоколадные конфеты. Там милая девочка помогает старой смешной кукле, а потом становится возлюбленной прекрасного принца. Там добро побеждает силы зла, и случаются настоящие чудеса.

Сказка «Летучий корабль» любима многими детьми и взрослыми благодаря известному анимационному фильму, которому в декабре исполняется 40 лет. Музыкальный театр приглашает больших и маленьких зрителей увидеть на сцене историю о Царевне Забаве, которая никак не хочет мириться с заточением, трубочисте Иване, готовом на смелые подвиги ради упрямой красавицы, Царе-батюшке, обещавшем выдать дочку замуж за жадного купца Полкана. Ведь у каждого из них своя мечта: о свободе, любви, богатстве или власти. Но чье желание сбудется? Кто узнает секрет развеселых Бабок Ежек, подружится с грустным Водяным и построит настоящий летучий корабль? Любимые с детства песни, герои с необыкновенным характером, испытания на храбрость и неизменно счастливый конец – это волшебное приключение для всей семьи.

Сказки можно увидеть с 13 декабря по 8 января.

 

Для взрослых зрителей музыкальный театр приготовил концерт «Зимние песни о главном». В программу войдут песни из новогодних кинофильмов, искрящиеся арии из оперетт, уютные музыкальные композиции, которые так подходят этому чудесному времени. И как всегда вас ждет завораживающее исполнение от замечательных солистов и артистов оркестра, которые весь вечер будут украшать нашу сцену.

Концерт состоится 30 декабря, 3, 5 и 7 января.

 

«Пушистая сказка» в театре кукол

Музыкальную сказку-сновидение «Вечно эта 345-ая!» для детей от четырех до 12 лет и «Пушистую сказку» для самых маленьких зрителей от года до трех лет включительно предлагает посмотреть ребятам Иркутский областной театр кукол «Аистенок».

«Вечно эта 345-ая!» – спектакль для детей и родителей о том, что слава и богатство не смогут заменить самого главного. А вот что это – самое главное, овечке под номером 345 еще только предстоит разобраться. Показ будет сопровождаться игровой елочной программой.

«Пушистая сказка» – атмосферный спектакль для малышей с элементами интерактива, в котором семья овечек вместе с маленькими зрителями в сопровождении родителей встречает Новый год. Здесь все пушистое и в пастельный тонах – и герои, и игровой реквизит. Зрители размещаются на ковре на подушечках, поэтому нужно взять с собой сменную обувь или носочки.

Спектакли состоятся с 19 декабря по 12 января.

Реклама от YouDo