Зимний туристический сезон начался на Байкале

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области стартовал зимний туристический сезон на Байкале. Об этом 9 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Торжественными массовыми спусками были официально открыты трассы горнолыжного курорта «Гора Соболиная» в Слюдянском районе. В мероприятии приняли участие более 2500 человек.

А в поселке Листвянка Иркутского района прошел Большой Байкальский спорт квест. Массовый праздник уже в четвертый раз организует автономная некоммерческая организация «Живи на Байкале» по заказу агентства по туризму Иркутской области и при поддержке администрации района, радио МСМ, а также спортклуба «Весна».

За главный приз – 50 тысяч рублей – боролись 13 команд, в состав которых вошли больше 130 человек. В течение дня участники должны были на время пройти 16 локаций, где их ждали интеллектуальные, творческие и спортивные задания. Победителем квеста стала команда администрации Иркутского района. Свой выигрыш участники решили передать на благотворительность.

С каждым годом масштаб мероприятия растет, все больше людей интересуются и хотят принять участие в квесте. Это говорит о том, что такой формат развлечения и отдыха на Байкале востребован. И хотя пройти испытания нелегко, у команд остается много положительных впечатлений и воспоминаний, все получают отличный заряд энергии и знакомятся с теми возможностями, которые сегодня есть у представителей туристического бизнеса в Иркутском районе, – рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Она также отметила, что поток туристов на Байкал в зимний сезон ежегодно увеличивается. Так в первом квартале 2019 года общее количество туристских прибытий в регион по сравнению с аналогичным периодом 2018 года выросло на 3,6% и составило 326,9 тыс. человек. В новом сезоне, по прогнозам специалистов, эта тенденция сохранится.