Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

10 декабря 2019

Поставка пианино в музыкальные школы Иркутской области в рамках национального проекта «Культура» завершена

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

10.12.2019

В музыкальные школы Иркутской области завершена поставка 58 пианино, которые были выделены региону в рамках национального проекта «Культура». Об этом сообщил заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук.

Музыкальные инструменты поступили в 14 муниципальных образований Прибайкалья. Пианино отечественного производства модели «Мелодия» (производитель ООО «Тульская Гармонь») доставлены в школы искусств Бодайбо, Киренска, Кутулика, Жигалово, Магистрального, Еланцов. В Братске и Ангарске инструменты получили по четыре учреждения, в Иркутске – девять. Оснащение образовательных учреждений завершилось накануне, последнее пианино было доставлено в Усть-Удинскую районную детскую школу искусств.

– Пианино в рамках национального проекта «Культура» получили всего три региона Российской Федерации. И нам очень приятно, что Иркутская область вошла в это число. Новые инструменты позволят улучшить качество подготовки ребят, помогут развиваться юным талантам. Возможно, в будущем школьники выберут профессию музыканта и прославят наш регион, – сказал Руслан Дячук.

Такой поддержки Иркутская область удостоена за программу предпрофессионального образования в сфере фортепианного искусства. Она позволяет детям, окончившим музыкальную школу, в ней же готовиться к поступлению в средне специальное учебное заведение. В Иркутской области таких два – это Братское музыкальное училище и Иркутский областной музыкальный колледж имени Фредерика Шопена. Обучение в среднем специальном учебном заведении является обязательным этапом для поступления в высшее музыкальное учебное заведение – консерваторию.

Другие материалы