09 декабря 2019 15:12

Спортсменки Приангарья завоевали девять медалей на VI Всероссийском турнире по женской борьбе имени Натальи Воробьевой

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

09.12.2019

Спортсменки Иркутской области завоевали девять медалей на VI Всероссийском турнире по женской вольной борьбе имени Олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой, который завершился 8 декабря в спорткомплексе «Байкал-Арена». На открытии участниц поприветствовал министр спорта Приангарья Илья Резник.

    

– Уже стало доброй традицией собираться в спорткомплексе «Байкал-Арена» на Всероссийский турнир имени уроженки Тулуна, Олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой. В этом году к нам приехали спортсменки из регионов Сибири и Дальнего Востока, а также Санкт-Петербурга, поддержали турнир участницы из Монголии и Киргизии. В уходящем году Иркутская область принимала у себя два первенства России – по греко-римской и вольной борьбе, – отметил Илья Резник. – Я желаю всем участницам успешно выступить на соревнованиях и в дальнейшем достичь олимпийских высот.

Соревнования проходили в двух возрастных категориях – среди девушек 2003-2004 и 2000-2002 годов рождения. В турнире приняли участие более 180 спортсменок.

По итогам соревнований среди участниц 2000-2002 годов рождения спортсменки Приангарья выиграли пять медалей, из них четыре – высшей пробы, одна – бронзовая. Победительницами турнира стали Кристина Кондратьева (весовая категория 59 кг), Кристина Тамразян (65 кг), Валентина Тохтоева (72 кг) и Тамара Митиненко (76 кг). Бронзовую медаль в весе 62 кг получила Марина Маншеева.

Среди девушек 2003-2004 годов рождения спортсменки Иркутской области завоевали четыре бронзовые медали. Их обладательницами стали Ольга Волженко (весовая категория 40 кг), Саяна Балдамжамсоева (46 кг), Анна Каретникова (49 кг) и Мария Богданова (53 кг).