Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Мужчина погиб, провалившись под лед на Ангаре в Боханском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Мужчин погиб на Ангаре в районе села Олонки Боханского района, провалившись под лед, сообщает 6 декабря 2019 года сайт ГУ МЧС по Иркутской области.

«Было установлено, что 67-летний мужчина пошел за водой. В 4-5 метрах от берега провалился под лед. На помощь ему поспешил местный житель, ставший свидетелем происшествия. Он подавал тонущему доску, но обессилевший мужчина уже не смог за нее ухватиться и скрылся под водой», – рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Боханской группы патрульной службы Зандан Намсараев.

Тело погибшего подняли из полыньи сотрудники пожарно-спасательной службы.

Спасатели напоминают о недопустимости выхода и выезда на лед вне пеших ледовых переходов и переправ. Это сопряжено со смертельным риском.

Работа по предупреждению происшествий, связанных с провалом людей и автомобильной техники, проводится ежедневно. Усилены межведомственные патрульные группы для обследования мест возможного выхода и выезда на лед для принятия мер по их перекрытию и выставления в потенциально опасных местах дополнительных запрещающих знаков, информационных аншлагов и временных спасательных постов.

Другие материалы
Реклама от YouDo