Клубы для родителей откроют в пяти коррекционных школах Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В специализированной коррекционной школе №3 города Иркутска открыт первый клуб для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). До конца текущего года в регионе откроется пять аналогичных клубов. Об этом 6 декабря 2019 года сообщили в министерстве образования Иркутской области.

Клубы для поддержки родителей откроются: в СКШ №12 и №1 города Иркутска, СКШ №25 города Братска и СКШ №2 города Ангарска.

Министерство образования Иркутской области совместно с министерством социального развития, опеки и попечительства при содействии Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (Фонд Марины Гордеевой), осуществит до конца текущего года поставку оборудования для деятельности клубов. Это телевизоры, цифровые фотоаппараты, ноутбуки, принтеры, сканеры и приборы по песочной терапии на общую сумму около 700 тысяч рублей.

Наша цель – активно вовлекать в процесс воспитания и обучения родителей. На встречи с родителями клуба будут приглашаться специалисты медико-социальной экспертизы, министерства социального развития, опеки и попечительства, Пенсионного фонда Иркутской области, частым гостем станет и Уполномоченный по правам ребёнка в Иркутской области, самое главное, мы попытаемся укрепить семейно-родственные связи, поддержим эти семьи, –  рассказала министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

До 2024 года такие клубы планируется открыть во всех 38 коррекционных школах области. В 2020 году курсы повышения квалификации пройдут руководители и специалисты коррекционных школ. На эти цели будет выделено более 200 тысяч рублей.

Другие материалы