Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

05 декабря 2019

Кибердружины начнут действовать в Иркутской области в 2020 году

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

05.12.2019

Заседание межведомственной рабочей группы по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы прошло в Правительстве Иркутской области под председательством первого заместителя Губернатора региона Владимира Дорофеева.

– Наша задача усилить работу по защите информационного пространства. Национальный антитеррористический комитет рекомендует активно развивать кибердружины – так называемые объединения борцов за чистоту интернет-пространства в регионах России. Деятельность таких дружин необходимо организовать и на территории Иркутской области, – отметил Владимир Дорофеев.

Кибердружины создаются для привлечения дополнительных сил и средств в борьбе с преступлениями, совершаемыми с помощью сети Интернет. Они действуют уже более чем в 30 регионах страны на добровольной основе и выявляют негативный контент в интернет-пространстве. В целом по России благодаря кибердружинниками заблокировано более 5000 опасных сайтов. При выявлении негативного контента кибердружинники передают информацию правоохранительным органам для проведения соответствующей экспертизы и передачи материалов в Роскомнадзор для блокирования или удаления данных ресурсов.

– На территории нашего региона такие дружины будут созданы на базе вузов. К работе будут подключены министерство по молодежной политике Иркутской области, пресс-службы, – рассказал советник отдела по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по правоохранительной и оборонной работе Дмитрий Балдуев.

Другие материалы
Реклама от YouDo