Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

05 декабря 2019

Блогеров Иркутской области отправят в Швейцарию и Корею за опытом по обращению с мусором

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Конкурс «Минута для будущего в тексте» на лучшее освещение в средствах массовой информации и социальных медиа темы сохранения ресурсов планеты, охраны окружающей среды через формирование личных экологических привычек объявил благотворительный фонд «Подари планете жизнь» в Иркутской области. Об этом на пресс-конференции 4 декабря 2019 года сообщила руководитель фонда Наталья Еремеева.

На конкурс принимаются сюжеты, репортажи, публикации, опубликованные в личных аккаунтах, блогах и на официальных площадках СМИ с 1 декабря 2019 года по 15 февраля 2020 года.

– Таких конкурсов в регионе нет, нет и подобных в России. Принять участие может любой пишущий человек. В конкурсе две номинации. Одна для физических лиц, вторая для СМИ, — отметила Наталья Еремеева.

Участникам конкурса необходимо в течение 2,5 месяцев освещать позитивные изменения в части экологичного образа жизни, личного опыта. Обязательно выразить отношение к раздельному сбору отходов.

Помимо основных, есть и дополнительные номинации: «Лучшее содержание», «Лучшая поддержка региональной акции», «Лучшая команда» (для СМИ), «Творческий подход», «Лучшая PR-программа в малых городах и селах». За победу в основных номинациях вручаются поездки в Швейцарию и Южную Корею.

– Мы бы хотели, чтобы победители увидели различный опыт по обращению с отходами и в Швейцарии, и в Азии. Мы здесь живем, хочется, чтобы у нас было цивилизованное общество, – подчеркнул учредитель ООО «РТ-НЭО Иркутск» Артем Мищенко, поддержавший конкурс и предоставивший один из призов.

В программу поездки включается не только знакомство со страной и ее экопривычками, но и создание об увиденном репортажа любым способом, доступным победителю.

Информация о победителях будет объявлена не позднее 1 марта 2020 года на сайте организатора конкурса.

Реклама от YouDo