05 декабря 2019 09:12

Бюджет Иркутской области на 2020-2022 годы принят во втором чтении

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Проект областного бюджета Иркутской области принят во втором чтении на очередной сессии Законодательного собрания. Об этом 4 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В ноябре депутаты областного парламента утвердили основные параметры главного финансового закона, предложенные губернатором и правительством региона на 2020 – 2022 годы.

Но за счет конструктивной работы правительства Иркутской области с федеральным центром в рамках бюджетной кампании доходная часть регионального бюджета на 2020-2022 годы увеличится на 7,4 млрд рублей.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко внес в Законодательное собрание региона поправки в областной бюджет на 2020-2022 годы, в соответствии с ними основной объем дополнительных финансовых ресурсов направлен на поддержку сбалансированности местных бюджетов, включая обеспечение выплаты заработной платы работникам учреждений бюджетной сферы, проведение капитальных ремонтов муниципальных учреждений и другие расходы.

Так, увеличены субсидии на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности поселений Иркутской области, входящих в состав муниципального района Иркутской области в сумме 200 млн рублей, на выплату денежного содержания с начислениями на него главам, муниципальным служащим органов местного самоуправления и техническому и вспомогательному персоналу органов местного самоуправления на сумму 900 млн рублей.

Внесены изменения в объемы бюджетных ассигнований на реализацию государственной программы Иркутской области «Охрана окружающей среды» – 223,8 млн рублей будет направлено на субсидии местным бюджетам для создания мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов. Субвенции на организацию мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек увеличены на 7,9 млн рублей.

Для предоставления субсидий местным бюджетам на обеспечение бесплатным питьевым молоком обучающихся 1-4 классов муниципальных общеобразовательных организаций в Иркутской области в 2020 году предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме 129,6 млн рублей.

Значительные суммы дополнительно выделены на обеспечение государственных гарантий на получение общедоступного и бесплатного начального, основного, среднего и дополнительного образования в муниципальных общеобразовательных организациях, бесплатного дошкольного образования (+900 млн рублей); на обеспечение бесплатным двухразовым питанием учащихся 1–11 классов в населенных пунктах в границах подтопленных (затопленных) зон чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате паводка, вызванного сильными дождями в 2019 году (+44 млн рублей). Были предусмотрены средства на обеспечение бесплатным двухразовым питанием детей-инвалидов.

Другие материалы