Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Приняты законопроекты о присвоении статуса сельских поселений рабочим поселкам Большой Луг и Балаганск

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрен блок вопросов, касающийся присвоения статуса сельского поселения рабочим поселкам Большой Луг и Балаганск.

В частности, парламентарии приняли следующие законопроекты: «О преобразовании рабочего поселка Большой Луг Шелеховского района Иркутской области», «О преобразовании Большелугского муниципального образования Шелеховского района Иркутской области», «О преобразовании рабочего поселка Балаганск Балаганского района Иркутской области» и «О преобразовании Балаганского муниципального образования Балаганского района Иркутской области», а также законопроекты о внесении соответствующих изменений в ряд областных законов.

Председатель комитета по законодательству о госстроительству области и местном самоуправлении областного парламента Виктор Побойкин напомнил, что депутаты Заксобрания встречались с жителями этих поселков, где также прошли публичные обсуждения этой темы. Так, к примеру делегация парламентариев во главе с председателем Заксобрания Сергеем Соколом встретилась с жителями Большого Луга в конце ноября. Депутаты обсудили с жителями законотворческие инициативы и перспективы дальнейшего развития поселения. Данные инициативы были поддержаны всеми жителями поселков.

Как было отмечено, преобразование повлечет за собой уменьшение тарифа на электрическую энергию для населения на 30 процентов, установление для работающих женщин 36- часовой рабочей недели, а также возможность предоставления для них одного дополнительного выходного дня в месяц без сохранения заработной платы, надбавку к пенсии отдельным категориям сельских жителей, выплату надбавок за работу в сельской местности отдельным категориям работников.

«Мы поддержали просьбы и обращения людей, основанные на понимании того, как им жить будет лучше и комфортнее. А мы в свою очередь не только принимаем соответствующие законопроекты, определяющие статус поселков, но и в рамках работы над областным бюджетом обязательно обеспечим финансирование новых мер поддержки», – подытожил Сергей Сокол.

Другие материалы
Реклама от YouDo