Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутской области более 1600 предпенсионеров направлено на обучение

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В этом году в рамках регионального проекта «Старшее поколение» на обучение направлено более 1600 граждан предпенсионного возраста, из них более 1100 уже завершили обучение. Об этом 28 ноября 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

На заседании трехсторонней комиссии Иркутской области по регулированию социально-трудовых отношений отметили, что среди неработающих граждан предпенсионного возраста пользуются большим спросом следующие направления профессионального обучения: «Сварщик ручной дуговой сварки», «Водитель погрузчика», «Тракторист», «Специалист по охране труда», «Электрогазосварщик», «Печник», «Специалист по социальной работе», «Педагог дополнительного образования», «1С Предприятие: Зарплата и управление персоналом», «Повар», «Контрактная система в сфере закупок» и другие.

Напомним, с 2019 года в Иркутской области министерством труда и занятости региона реализуется мероприятие по организации обучения граждан предпенсионного возраста в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». На эти цели было направлено 61,2 млн рублей средств федерального бюджета и 3,2 млн рублей из областного бюджета. На оказание услуг по профессиональному обучению с 370 образовательными организациями, работодателями заключены договоры.

 

Справка:

Российским законодательством определен новый период наступления предпенсионного возраста – в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно.

Другие материалы
Реклама от YouDo