28 ноября 2019 09:11

Иркутская область – в лидерах по экспорту продукции АПК в Сибирском федеральном округе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутская область – в числе лидеров по выполнению показателя экспорта продукции агропромышленного комплекса в Сибирском федеральном округе. Об этом 27 ноября 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова.

Всего с начала года Иркутская область выполнила целевой плановый показатель экспорта продукции агропромышленного комплекса на 89 %. За 9 месяцев экспорт продукции АПК составил 29,89 млн долларов США, что на 27% выше аналогичного периода прошлого года. Первый замминистра отметил это во время заседания экспертно-консультационного совета по сельскому хозяйству Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС), которое состоялось в рамках международной агропромышленной выставки «Сибирская аграрная неделя» в Новосибирске.

Представители Иркутской области приняли участие в заседании совета и в пленарном заседании Новосибирского агропродовольственного форума под председательством Джамбулата Хатуова, посвященного потенциалу развития российского села. Обсуждались различные стороны территориального развития: инфраструктура, экономика, инвестирование в ключевые отрасли, кадровое обеспечение, а также вопросы сохранения сельского образа жизни.

Кроме того, прошла встреча с производителями гибридов семян кукурузы, достигнуты договоренности о посещении представителей компании Иркутской области в декабре этого года и проведении семинара для аграриев региона.

– Сегодня основная задача в увеличении производства продукции животноводства – это обеспечение качественными и высокопитательными кормами. Этому аграрии региона должны уделять особое внимание. Одним из факторов качественных характеристик в выращивании и заготовке кормов является семенной материал, – подчеркнул заместитель председателя правительства Иркутской области Теймур Магомедов.