Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

22 ноября 2019

В Иркутской области осудили организатора контрабандной поставки препаратов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

По приговору Усольского городского суда 30-летний житель города признан виновным в контрабандной поставке запрещенных препаратов, ему назначено условное наказание с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в совершённом деянии. Об этом 22 ноября 2019 года сообщает пресс-служба УФСБ по Иркутской области.

Согласно материалам уголовного дела, в феврале 2019 года на одном из иностранных сайтов мужчина заказал для личного пользования препараты «Turanabol», «Methandienon». Они были ему необходимы для быстрого восстановления и набора мышечной массы при занятиях спортом. Однако в составе данных препаратов содержатся вещества, относящиеся к сильнодействующим, перечень которых утвержден постановлением правительства РФ от 29.12.2007 № 964.

Преступление выявлено, пресечено и расследовано сотрудниками УФСБ России по Иркутской области.

Сильнодействующие вещества оказывают опасное для здоровья и жизни людей действие при приёме их в значительных дозах при наличии медицинских противопоказаний к употреблению. Данные вещества способны вызывать состояние зависимости, оказывать стимулирующее или депрессивное воздействие на центральную нервную систему. В списке запрещённых на территории России сильнодействующих веществ более 100 наименований. В него, в частности, включены станозолол, клофелин, метандростенолон, теофедрин, хлороформ, эфир.

Другие материалы
Реклама от YouDo