Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

21 ноября 2019

Завершился ремонт легкоатлетического манежа стадиона «Труд» в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске завершен ремонт легкоатлетического манежа центрального стадиона «Труд». В помещении было заменено бетонное основание и уложено современное покрытие, установлены новые светильники, сделан косметические ремонт раздевалок и подсобных помещений. Об этом н21 ноября 2019 года сообщает министр спорта Иркутской области Илья Резник, передаёт пресс-служба правительства.  

– В легкоатлетическом манеже стадиона «Труд» не было ремонта около 30 лет. Здесь выросли чемпионы и призеры России, Европы, мира и Олимпийских игр, и это помещение требовало особого внимания. Сегодня в манеже полноценно могут заниматься взрослые и дети. Для спортивной общественности Иркутской области – это долгожданное событие, и я думаю, что объект будет востребован, – подчеркнул Илья Резник.

Ремонт в легкоатлетическом манеже начался в июле текущего года. До этого была подготовлена вся необходимая документация. «Здесь был произведен демонтаж бетонного основания, сделали новое. Затем российская компания «Эластомер» приступила к укладке покрытия. Такое покрытие они стелили в Саянске и Усолье-Сибирском. Стоимость всех работ составила более 8 млн рублей», – рассказал директор Центра развития спортивной инфраструктуры Александр Севергин.

Министр спорта также отметил, что запланирована масштабная реконструкция стадиона «Труд». Управление капитального строительства Иркутской области объявило повторный открытый конкурс по выбору организации для завершения работ по разработке проектной документации на реконструкцию стадиона.

– В перспективе нам нужен полноценный стадион с искусственным покрытием, с подогревом поля и легкоатлетическими дорожками, с современным освещением и новыми трибунами. Буквально в ближайшее время этот конкурс будет отыгран. Очень надеюсь, что на следующий год проект по реконструкции стадиона «Труд» будет готов, – сказал Илья Резник.

Он также напомнил, что ранее УКС заключил государственный контракт на проведение проектных работ с ООО «Гильдия современных проектов» из Санкт-Петербурга, которое затем расторгло договор.

В целом в Иркутской области проводится большая работа по развитию спортивной инфраструктуры. В 2019 году ведется строительство 15 объектов спорта. Из них 11 имеют федеральное финансирование в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», не считая Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом, который является уникальным объектом за Уралом.

Уже открыты физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Иркутске, ФОК в поселке Чунский, ФОК со стадионом в Зиме. До конца года планируется сдать плавательный бассейн в поселке Залари, ФОКи в поселке Хор-Тагна Заларинского района и селе Азей Тулунского района, стадион в спортивно-оздоровительном комплексе областного училища олимпийского резерва в Ангарске, спортивный зал в селе Апхульта Аларского района.

Прошла реконструкция стадиона «Водник» в Киренске. Кроме того, в этом году проводится ремонт десяти действующих объектов спорта в муниципальных образованиях области, из них в четырех работы уже завершены.

Реклама от YouDo