20 ноября 2019 10:11

В Иркутской области в четыре раза стало меньше сирот в детдомах

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С 6,7 до 1,6 тыс. сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые живут в казенных заведениях, сократилось в Иркутской области за семь лет, с 2012 года. Об этом 19 ноября 2019 года газете «Областная» сообщила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Татьяна Плетан.

– На протяжении последних лет в Иркутской области отмечается снижение общего числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с 19,6 тыс. человек в 2015 году до 16,2 тыс. на сегодняшний день. Около 89% детей, состоящих на учете в органах опеки и попечительства, сейчас живут в замещающих семьях, при этом в 2015 году их доля составляла 81,5%, – отмечает замминистра. – В то же время регион продолжает оставаться одним из субъектов РФ, лидирующих по общему количеству такой категории детей.

Для профилактики вторичных отказов от детей, оказания замещающим семьям необходимой помощи министерство выстроило комплексную систему работы по сопровождению семей. Поддержку семьям оказывают 41 отделение помощи семье и детям, 35 отделений сопровождения замещающих семей, 14 отделений сопровождения семей с детьми с ограниченными возможностями, шесть отделений дневного пребывания несовершеннолетних, два отделения «Маленькая мама». Действуют 39 школ приемных родителей, через которые проходят все будущие приемные родители. Школы работают на все муниципальные образования.

Другие материалы