Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 ноября 2019

Восемь городов и районов Иркутской области получили премию за эффективную работу

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Саянск, Слюдянский, Заларинский, Нукутский районы стали лучшими в номинации «Комплексное социально-экономическое развитие» по итогам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления. Об этом сообщает 19 ноября 2019 года пресс-служба правительства Иркутской области.  В номинации «Повышение инвестиционной привлекательности территорий» отметили Усолье-Сибирское, Свирск, Иркутский и Черемховский районы.

Итоги оценки за 2018 год подвели на заседании регионального совета. Заместитель министра экономического развития Марина Петрова отметила, что оценка проходила по 104 показателям, характеризующих развитие малого бизнеса, дорожного и жилищно-коммунальных хозяйств, социальной сферы, повышения инвестиционной привлекательности, оплаты труда в социальной сфере, проведения работы по повышению налогового потенциала местных бюджетов и других.

– Благодаря господдержке и реализации комплекса системных мер на региональном и муниципальном уровнях в большинстве муниципальных образований отмечаются положительные тенденции в социально-экономическом развитии территорий, – подчеркнула Марина Петрова.

Победители в номинации «Комплексное социально-экономическое развитие» получат по 750 тыс. рублей, в номинации «Повышение инвестиционной привлекательности территорий» –  по 500 тыс. рублей на развитие территорий.

Другие материалы
Реклама от YouDo