Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Сергей Левченко поручил провести проверку факта массовых обращений жителей Тулуна, не попавших в зону подтопления, с заявлениями о выдаче материальной помощи

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

19.11.2019

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил провести проверку факта массовых обращений жителей Тулуна, которые не попали в зону подтопления, с заявлениями на оказание единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей в связи с летними с паводками.

Напомним, 15 ноября в Тулуне одномоментно более 300 жителей обратились с заявлениями. Как выяснилось, это жители района железнодорожного вокзала, который не попал в зону летнего наводнения. Соответственно, оснований для выплат этим людям не было. Информацию о якобы положенной компенсации обратившиеся прочитали в социальных сетях, а также получили в смс-сообщениях.

Проверку будут осуществлять министерство социального развития, опеки и попечительства региона, управление по региональной политике совместно с мэром Тулуна Юрием Карихом.

– Я поручил изучить вопрос достаточности информирования граждан об оказываемых мерах поддержки и категориях граждан, имеющих право на получение указанных мер.  Будем пытаться установить информацию об абонентках сетей мобильной связи, рассылавших смс-сообщения, а также владельцах доменов социальных сетей, которые разместили данную информацию, – подчеркнул Сергей Левченко.

По результатам проверки глава региона поручил осуществить взаимодействие с правоохранительными органами с целью установления наличия признаков преступлений или административных правонарушений.

Реклама от YouDo