Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 ноября 2019

В Иркутской области обсуждают увеличение нормативов на отлов бродячих животных

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Служба ветеринарии Иркутской области рассматривает вопрос увеличения норматива средней стоимости услуги по отлову, транспортировке, оказанию ветеринарной помощи, стерилизации (кастрации), утилизации останков безнадзорных собак и кошек с 2020 года. Как сообщает 18 ноября 2019 года пресс-служба регионального правительства, последнее изменение стоимости услуг было в 2016 году.

Заместитель руководителя региональной ветслужбы Сергей Шевченко сообщил, что причиной пересмотра ценовой политики является изменение стоимости транспортных услуг, кормов, увеличение расходов по отлову и содержанию животных.

Как рассказал Сергей Шевченко, вопрос был рассмотрен недавно на заседании рабочей группы, участие в обсуждении приняли депутаты Законодательного собрания, представители администраций муниципальных образований, зоозащитных организаций. Прозвучало предложение внести поправки в областной закон, которые позволят использовать, помимо субвенций из регионального бюджета, средства местных бюджетов.

В службе ветеринарии также напомнили, что контроль за деятельностью специализированных организаций по отлову и содержанию собак и кошек ведут именно местные власти, которые и заключают контракты на эти виды услуг.

Реклама от YouDo