Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Комитет по госстриотельству рекомендовал принять ряд законопроектов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания рекомендовал принять в первом чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», который касается законодательства о выборах и приводит нормативную базу Иркутской области в соответствие с изменениями федерального законодательства.

В частности, предлагается разрешить принимать участие в голосовании на выборах гражданам, которые не имеют регистрации по месту жительства, но имеют регистрацию по месту пребывания не менее чем за три месяца до даты голосования. Для включения в списки избирателей гражданин должен обратиться с соответствующим заявлением. Аналогично получат право проголосовать и граждане, работающие вахтовым методом.

К принятию также рекомендован проект закона «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года» и проект закона «О внесении изменений в приложение к Закону Иркутской области «О создании судебных участков и должностей мировых судей Иркутской области», которым предлагается уточнить границы судебных участков с учетом численности населения на каждом судебном участке и показателей судебной нагрузки, дополнения территорий судебных участков мировых судей домами, улицами, переулками и иными территориями, прежде не включенными в границы судебных участков, либо вновь образованными.

Кроме того, члены комитета обсудили законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период и рекомендовали профильному комитету одобрить его.

Реклама от YouDo