Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Ангарская компания по торговле ломом задолжала 23 млн рублей налогов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя крупного предприятия, которое торгует оптом отходами и ломом в Ангарске. Она обвиняется в совершении преступления по п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), общий долг – 23 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Иркутской области. Уголовное дело направлено в суд.

По версии следствия, являясь генеральным директором предприятия, обвиняемая включила в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость за 3 квартал 2016 года, 1-3 кварталы 2017 года заведомо ложные сведения о налоговых вычетах по фиктивным взаимоотношениям с шестью контрагентами, которые финансово-хозяйственной деятельностью не занимались, что повлекло неуплату в бюджет налога на добавленную стоимость в особо крупном размере. Действия обвиняемой причинен ущерб бюджету РФ в размере более 23 млн рублей.

Наложен арест на имущество обвиняемой на сумму более 8 млн рублей. Кроме того, прокурор в защиту интересов государства предъявил иск о возмещении причиненного бюджету Российской Федерации ущерба.

Другие материалы
Реклама от YouDo