Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Полицейские задержали шелеховчанина, грабившего девушек в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске по подозрению в серии уличных ограблений задержан 24-летний ранее неоднократно судимый за имущественные преступления житель города Шелехова. Об этом 14 ноября 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Первое сообщение о грабеже поступило 15 октября от 31-летней иркутянки. Женщина рассказала, что возвращалась домой по улице Булавина, когда неизвестный напал на нее и похитил сумку с сотовым телефоном и деньгами.

Спустя месяц добычей злоумышленника стала сумка с банковскими картами и деньги. На следующий день преступник снял с карты около 30 тысяч рублей.

Проанализировав криминальные события сыщики предположили, что к грабежам может быть причастен один и тот же человек. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий предполагаемый злоумышленник был установлен и задержан.

По данному факту возбуждено сразу два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 161 УК «Грабеж» и статьей 158 УК «Кража». Задержанный заключен под стражу.

Граждан, обладающих сведения о противоправной деятельности задержанного, полиция просит обратиться в любой отдел органов внутренних дел.

Другие материалы
Реклама от YouDo