Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Генпрокуратура просит вывести населенные пункты из Прибайкальского национального парка

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Предложение организовать работу по выведению населенных пунктов из состава земель Прибайкальского национального парка направил первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину. Об этом на своей странице в Фейсбуке 13 ноября 2019 года сообщил заместитель губернатора Иркутской области Сергей Качушкин, который курирует взаимодействие с федеральными органами власти.

Напомним, в предложениях, которые сейчас находятся в Минприроды России, все 72 населенных пунктов, которые находятся в границах Прибайкальского национального парка, входят в его состав. За это выступает Байкальская природоохранная прокуратура, но против власти Иркутской области, сами муниципалитеты и местные жители, особенно в Ольхонском районе.

В письме заместителя генпрокурора сказано: «…установленные законодательством об особо охраняемых природных территориях запреты являются существенным фактором повышения социальной напряженности в регионе, поскольку являются препятствием нормальной жизнедеятельности населенных пунктов».

«Конечно, далеко не победа, но уже качественный, зримый шаг по направлению движения к нашей цели – создание условий жизнедеятельности и перспективного развития как самих населенных пунктов, попавших в границы ООПТ, так и граждан, в них проживающих», – прокомментировал Сергей Качушкин

Другие материалы
Реклама от YouDo