Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Шелехове осудили помощника бывшего учителя химии, производившего наркотики

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима назначено 39-летнему жителю Иркутска за незаконные производство, сбыт синтетических наркотиков в особо крупном размере (ст. 228.1 УК РФ). Об этом 13 ноября 2019 года сообщает пресс-служба УФСБ по Иркутской области. Приговор Шелеховского городского суда вступил в законную силу.

Напомним, в мае был осуждён организатор незаконной деятельности – 52-летний житель Иркутска, он проведёт в местах лишения свободы 11 лет. В преступную группу входили два человека. Один из которых отвечал за изготовление наркотических средств, второй – за сбыт продукции посредством «закладок» в городах Иркутской области через обезличенные аккаунты в социальных сетях и мессенджерах. Лаборатория была оборудована на чердаке дачного дома одного из СНТ вблизи посёлка Большой Луг Шелеховского района. Всё производственное оборудование и аксессуары злоумышленники разместили на площади 30 квадратных метров. Около года их деятельность по производству и распространению крупных партий наркотических средств оставалась незамеченной для окружающих.

Сотрудники УФСБ выявили и пресекли незаконную деятельность и задержали её участников. Из помещений дачного дома сотрудники федеральной службы безопасности изъяли около 20 килограммов готовых наркотических средств и более 450 литров жидких веществ, используемых в качестве сырья. Данного запаса хватило бы для производства не менее 40 кг синтетических наркотиков.

Если стала известна информация о готовящемся, совершаемом, либо совершённом преступлении, ее можно сообщить на конфиденциальной основе в УФСБ России по Иркутской области по телефону в Иркутске – 210-404.

Другие материалы
Реклама от YouDo