Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

На Байкале перекрыли канал незаконной ловли, переработки и продажи омуля

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Канал незаконной ловли, переработки и продажи байкальского омуля перекрыт в Иркутской области. Возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Ущерб составил около 1,5 млн рублей, сообщает 13 ноября 2019 года пресс-служба МВД России.

Сначала на автодороге Хужир – Еланцы – Иркутск полицейские остановили автомобиль, в багажнике которого обнаружено свыше 400 хвостов омуля. Экспертиза установила, что водитель перевозил замороженную рыбу, предположительно, незаконно добытую в Байкале на территории Прибайкальского национального парка в Ольхонском районе. Напомним, вылов омуля запрещен с 1 октября 2017 года.

Далее оперативники и следователи одновременно в нескольких районах провели 30 обысков. В цехах, складских помещениях, а также на нескольких рынках Иркутска обнаружено 700 кг свежей, копченой и соленой рыбы, а также 160 кг икры, подготовленной к продаже. В Ольхонском районе по месту проживания фигуранта уголовного дела нашли более 40 сетей, моторы и лодку, которые имеют доказательственное значение для уголовного дела.

Другие материалы