Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

13 ноября 2019

Можно ли материнским капиталом оплатить детский сад?

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Распорядиться средствами материнского капитала можно на оплату услуг по уходу и присмотру за ребенком в детском саду и яслях, не дожидаясь трехлетия ребенка. Однако важно, чтобы детский сад являлся муниципальным общеобразовательным учреждением либо частным, который имеет лицензию на предоставление соответствующих услуг.

Подать заявление на распоряжение средствами материнского капитала можно в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР либо через портал госуслуг. Также можно лично обратиться в органы ПФР или МФЦ.

Необходимо заполнить соответствующее заявление о направлении средств материнского капитала на оплату содержания ребенка в детском саду. К нему также необходимо приложить договор между образовательной организацией и владельцем сертификата. Документ должен включать расчет размера оплаты услуг по организации присмотра и ухода за ребенком. В случае оформления заявления в электронном виде заявителю будет установлено определенное время, когда его примут с документами в органах ПФР.

Уважаемые читатели, в этой рубрике специалисты Отделения Пенсионного фонда по Иркутской области отвечают на часто задаваемые вопросы, поступают на телефон горячей линии Отделения ПФР по Иркутской области 8 (3952) 47-00-00.

Другие материалы
Реклама от YouDo