Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Спортсмены из Оёка стали первыми чемпионами мира в Приангарье по армейскому рукопашному бою

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Воспитанники военно-спортивного клуба «Медведь» Артем Черных и Иван Песеуков из села Оёк Иркутского района стали первыми чемпионами в Приангарье по армейскому рукопашному бою. Об этом 5 ноября 2019 года сообщили в пресс-службе администрации Иркутского района.

В составе сборной Иркутской области спортсмены из Оёка завоевали золотые медали в дисциплинах «армейский рукопашный бой» и «рукопашный бой «Комбат» на объединенном чемпионате мира по смешанным единоборствам, который прошел с 1 по 3 ноября в Карраре (Италия).

Иван Песеуков завоевал победу среди участников в возрастной группе 14 лет, выступающих в весовой категории до 60 кг. Артем Черных стал чемпионом в группе 15-16 лет в весовой категории до 70 кг.

Тренер военно-спортивного клуба «Медведь» Владимир Сафонов, готовивший спортсменов к соревнованиям, выразил благодарность мэру Иркутского района Леониду Фролову за финансовую поддержку спортсменов и личное участие в развитии ВСК «Медведь».

Звание чемпиона мира – полностью заслуженное, ребята долго к этому шли. Они много тренируются, совершенствуются, занимают призовые места в соревнованиях различных уровней. Они стали первыми чемпионами мира в Иркутском районе, в области – первыми чемпионами мира по армейскому рукопашному бою. Мы гордимся их успехами, это большая гордость для Иркутского района – поделился Владимир Сафонов.

В чемпионате приняли участие более 3000 участников из 60 стран мира. В составе сборной Иркутской области выступили 24 спортсмена. Всего в копилке сборной региона 11 золотых, 10 серебряных и 3 бронзовые медали.

Следующие соревнования, Всероссийский турнир памяти Павла Скороходова, пройдут в Иркутске 20-21 ноября.

Другие материалы
Реклама от YouDo