В Иркутской области муниципалитетам выделят средства на восстановление пострадавших от штормового ветра зданий

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Деньги на восстановление кровель, сорванных прошедшей ночью штормовым ветром с трех зданий в Тулуне, Нижнеудинском и Тайшетском районах, будут выделены из резервного фонда Иркутской области. Такое поручение дал 30 октября 2019 года губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Как сообщил первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов, который, как и глава региона работает в Тулунском и Нижнеудинском районах, первичное обследование крыш сделано. В четверг должны быть проведены окончательные обследования. После этого муниципальным образованиям выделят деньги из резервного фонда области. Также посмотрят, какие проектные решения можно применить, чтобы максимально быстро восстановить кровли на пострадавших объектах.

Руслан Болотов также подчеркнул, что восстановительные работы в пострадавших от ветра районах продолжаются. По данным на 18 часов 30 октября, без электроэнергии оставались семь населенных пунктов в пяти районах области (1338 домов, 3033 человека, 10 социально значимых объектов).

– Ремонтные бригады на линиях работают и сделают все возможное, чтобы в сжатые сроки вернуть электроснабжение, – отметил Руслан Болотов.

Напомним, в ночь на 30 октября регистрировались порывы ветра до 23 метров в секунду в нескольких районах Приангарья. Наиболее крупные технологические и аварийные отключения электроэнергии в связи с прохождением атмосферного фронта произошли в Братском, Чунском, Тайшетском, Усольском, Усть-Кутском, Нижнеилимском и Усть-Илимском районах. Было прервано энергоснабжение 47 населенных пунктов (33,4 тысячи человек, 117 социально-значимых объектов). Погибших и травмированных граждан из-за штормового ветра нет.