Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

31 октября 2019

Иркутянка прописала в своем доме за деньги более 20 иностранцев

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Хозяйка так называемой «резиновой квартиры» в Иркутске предстанет перед судом. 52–летняя местная жительница обвиняется в фиктивной постановке на учет иностранных граждан за деньги. Об этом 30 октября 2019 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Иркутянка с апреля по сентябрь 2019 года зарегистрировала путем подачи заявления в многофункциональный центр 24 гражданина из Узбекистана, Киргизстана и Таджикистана. Фактически в жилом помещении, расположенном в доме по улице 2-ая Ключевая областного центра, иностранцы не проживали. За свои услуги женщина получала денежное вознаграждение от 300 рублей за каждого прописанного человека.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в России».

В настоящий момент уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой грозит до трех лет лишения свободы.

Другие материалы
Реклама от YouDo